Dorade Royal im Gemüsebett

Neu im Sortiment haben wir Dorade zu 300/400g. Sie lässt sich einfach im Backofen zubereiten und kann für Veranstaltungen ideal vorbereitet werden.

Das Gemüsebett ist schnell zubereitet:

  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Ringe/Scheiben und
  • Kartoffeln, Karotten, Paprika und Zucchini in grobe Würfel schneiden

Das Gemüse verteilen Sie gleichmäßig in einer eingefetteten Auflaufwanne und gießen nach Geschmack etwas Gemüsebrühe darüber. Anschließend verstreuen Sie Gewürze (Paprika, Sellerie und Kräuter der Provence) über dem Bett. Geben sie nun die Wanne für 20 Minuten in den mit 220°C vorgeheizten Backofen. Während das Gemüse dünstet, streichen Sie den Fisch von innen und außen mit Olivenöl ein. Rühren Sie dazu das Öl vorher mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika an. Nun füllen Sie die Bauchöffnung mit Petersilie, Dill, einer Scheibe Zitrone, und einer halben Knoblauchzehe.

Nachdem das Gemüse im Backofen 20 Minuten war, legen Sie den Fisch auf das Gemüse und lassen beides zusammen weitere 30 Minuten ziehen. Während der Garzeit sollten Sie die Fische weitere 2-3 mal mit Öl bepinseln.

Sollte das Gemüse als Beilage nicht ausreichen, können Sie z.B. Pommes oder frisches Brot mit dem Fisch servieren.